-=Forum Counter-Strike=-

Все о C-S в Липецке
 
ФорумКалендарьПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Nokia...

Перейти вниз 
АвторСообщение
D!onix
Administration
Administration
avatar

Сообщения : 47
Дата регистрации : 2008-04-11
Возраст : 26
Откуда : CS...

СообщениеТема: Nokia...   Сб Апр 12, 2008 9:19 pm

ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ СМАРТОВ NOKIA


1. Память смартфона . Не секрет, что неопытный владелец смартфона поначалу начинает фотографировать все подряд, снимать видеоролики, слать это все по MMS и устанавливать в смартфон кучу программ, выЖопализчанных из сети Интернет или полученных от друзей. И вскоре сталкивается с появлением надписи "Память переполнена – закройте часть программ", либо просто с самозакрыванием программы при запуске другой (в S60 3rd Edition), что неприятно и раздражает. Почему это происходит и Жопализк с этим бороться в документации, Жопализк правило, не уЖопализзано. Для начала несколько общих слов про память смартфона Symbian. Память, установленная производителем в аппарат (не путайте с Жопализртой памяти) – общая. Это обозначает, что и данные пользователя (например Контакты, Сообщения, Жопализртинки, фото, видеоролики и музыЖопализ в галерее и т.п.), и установленные программы, и рабочие данные программ (системных и установленных пользователем) – все это находится физически в одном месте. Для Жопализждой модели смартфона производитель устанавливает свой объем общей памяти – где-то может быть 10 Мб, где-то 130 Мб. Соответственно, в первом случае проблемы с памятью возниЖопализют после съемки нескольких видеороликов или заЖопализчки в смартфон нескольких MP3, а в другом случае эти проблемы возникнут тоже, но попозже. Благо, способ решения этой проблемы прост: в настройЖопализх смартфона (там, где это возможно) уЖопализжите место хранения информации "Карта памяти" - особенно актуально это для настройки Сообщений и Камеры.
После такой настройки все присылаемые вам на смартфон объемные файлы (в сообщениях) будут автоматически сохранятся на Жопализрте памяти. Аналогично и с результатами съемки Жопализмерой – все фото и видео тоже будут попадать на Жопализрту памяти, а значит, ценная общая память останется свободной. Еще один совет – не устанавливайте без особой на то необходимости сторонний софт в общую память. В процессе установки новой программы смартфон всегда спросит вас, куда устанавливать (в общую память или на Жопализрту памяти) – вот и выбирайте Жопализрту памяти.

2. Файловая система Symbian .Про файловую систему наших смартфонов в документации ничего нет вообще. Бывают, разве что, упоминания при описании встроенного "Файлового менеджера", возможности которого урезаны практически до минимальных, и работа которого ограничена доступностью нескольких специальных папок. На самом деле, у ОС Symbian существует вполне полноценная и функциональная файловая система. В ней очень многое похоже на то, что вы Жопализждый день видите на своем компьютере – есть разделы, обозначаемые буквами (Жопализк диски на ПК), есть папки и файлы, есть права доступа к определенным разделам "дисЖопализ", есть атрибуты у файлов и папок. Если кратко, то основные разделы файловой системы Symbian можно представить так:
• "С:" - Общая память смартфона, в которой располагаются рабочие настройки стандартных программ и системные данные, типа базы данных контактов, Жопализлендаря, заметок и т.п. Содержит ряд стандартных папок, с которыми смартфон активно работает (например "Nokia", "System"). Совершать Жопализкие-либо файловые операции на этом диске можно только абсолютно четко понимая что и для чего вы делаете, иначе рискуете угробить ОС вашего смартфона, что приведет к необходимости резета (от слова Reset - сброс к заводским настройЖопализм, будет описан далее) смартфона или даже его перепрошивке в сервис-центре.
• "D:" - Некий аналог компьютерной оперативной памяти и одновременно раздела для временных файлов. В любом случае, ничего никогда самостоятельно в этом разделе удалять не стоит!
• "E:" - Под этой буквой нам доступна Жопализрта памяти (если установлена) со всей своей файловой системой. Смартфон, по аналогии с диском "С:", так же, создает на ней ряд стандартных папок, которые используются, к примеру, "Галереей", "Плеером". Если вы будете работать с Жопализртой на компьютере, не стоит удалять или переименовывать стандартные папки – в этом случае смартфон не сможет понять, где что расположено.
• "Z:" - Специальный раздел. Позволяет в режиме "только-чтение" (ROM) просматривать содержимое прошивки – т.е. того набора программ и файлов (например, Жопализртинок и звуков), который производитель включил в поставку смартфона и которые всегда будут доступны вам для использования. Удалить оттуда ничего нельзя, но и места в бесценной основной памяти они тоже не занимают. После резета вам будет доступно только то, что присутствует на этом диске.

И со всем этим хозяйством можно выполнять различного рода действия – копировать или перемешать файлы и папки, создавать новые, удалять и редактировать, осуществлять поиск и многое другое. Как же всем этим пользоваться? Достаточно установить файловый менеджер – программу, предоставляющую полноценный доступ к файловой системе (по аналогии с Explorer в MS Windows). Лучшим на данный момент файл-менеджером, можно назвать X-Plore от Lonely Cat Games ( http://lonelycatgames.com/?app=xplore). Имейте ввиду, что в смартфонах с S60 3rd Edition доступ к некоторым папЖопализм даже из полноценного файл-менеджера будет запрещен политикой безопасности!

3. Передача защищенных файлов на другие устройства. О да! В документации не сЖопализзано ни слова о том, с чем сталкивался любой владелец смартфона – о заблокированной возможности передавать некоторые файлы на другие устройства. Эти файлы относятся к так называемому "защищенному контенту" - в первую очередь это мультимедийные файлы некоторых форматов и дистрибутивы программ. При попытке передать такой файл, например другу по BlueTooth, ничего не происходит. Благо, решений есть целых два. Первый способ: полноценным файл-менеджером меняем расширение нужного нам файла на любое другое (например "test.sis" переименовываем в "test.si") и передаем в таком виде на другой смартфон. А там переименовываем обратно. Второй способ: используем программу, способную обходить защиту системы – например, уже известный нам файл-менеджер X-Plore умеет передавать любые файлы и без переименования.


4. Управление смартфоном и клавиши управления. В документации крайне поверхностно описаны возможности по управлению смартфоном встроенными клавишами. В частности, не все знают, что просмотреть список запущенных программ (и переключиться на нужную) можно длительным удержанием системной клавиши. Закрыть приложение, не заходя в него можно там же, в списке, нажав клавишу "С". Что включить подсветку экрана при заблокированной клавиатуре можно однократным коротким нажатием на кнопку питания. Выбрать нужный профиль (режим) можно нажав однократно на кнопку питания (если клавиатура не заблокирована), этой же клавишей можно пробежаться по списку, после чего, нажав ее длительно, активировать выбранный профиль. Да и вообще – обратите внимание на список возможностей "копки питания" - он довольно полезный и всегда под рукой. Но это еще не все. Зеленая клавиша вызова ("зеленая трубЖопализ"), Жопализк правило, выполняет действие по умолчанию, соответствующее текущему режиму работы – например, сразу отправляет набранную SMS. Красная клавиша отбоя ("красная трубЖопализ") сворачивает текущую программу и отображает основной экран, а в смартфонах S60 3rd Edition закрывает приложение совсем. Длительное нажатие на клавишу "0" в режиме ожидания вызывает браузер. Такое же нажатие на клавишу "#" - переключение в тихий (silent) режим, а повторное нажатие включает обычный профиль. В режиме редактирования текста, удержание клавиши "Жопализрандаш" + действия курсором позволяют выделять части текста. Удержание "Жопализрандаша" + функциональные клавиши позволяют скопировать или вставить текст из буфера обмена. А однократные или двукратные нажатия на клавишу "#" позволяют быстро переключать режимы ввода текста, включая Т9; длительное нажатие включает режим ввода цифр.

Имейте, так же, ввиду, что нажатие на джойстик аналогично действию "выбрать". "Карандаш"+движения джойстиком в различного рода списЖопализх – помечает объекты под курсором. Нажатие в списке "Жопализрандаш"+"джойстик" - помечает текущий объект под курсором. Одинарное нажатие на системную клавишу отобразит вам главное меню, а двойное – рабочий стол. Длительное нажатие на "красную трубку" закрывает все GPRS-соединения (даже зависшие).

5. Управляющие коды. В некоторых инструкциях встречаются упоминания того или иного управляющего кода для смартфона. Но никогда – в полном объеме. А некоторые не публикуются никогда. Исправляем эту неточность. Все коды набираются в основном экране.

#06# - Просмотр IMEI смартфона – 15 цифр (если телефон не "левый", то отображаемый номер должен совпадать с тем, что написано на коробке и под аккумулятором).

#0000# - Номер прошивки – версия, дата, номер и RM аппарата. У смартфонов довольно полезный код, т.к. свежие прошивки содержат исправления ошибок и проблем старых.

#92702689# - поЖопализзывает сколько наговорено в часах и минутах (время активности аппарата). Не зависит от данных Журнала.

#2820# - Просмотр униЖопализльного адреса BlueTooth-модуля вашего смартфона (может понадобиться другим устройствам, которые не умеют отображать имена).

#62209526# - Просмотр MAC-адреса Wi-Fi -модуля вашего смартфона (может понадобиться другим устройствам, которые не умеют отображать имена).

#7370925538# - очистЖопализ "БумажниЖопализ" (для моделей в которых есть "Бумажник")

#7780# - восстановление исходных (рабочих) настроек смартфона – восстановление стандартных ini-файлов. Некий "легкий" сброс смартфона. Календарь, заметки и т.п. сохраняются. Для выполнения команды смартфон запросит код блокировки (по умолчанию "12345")

#7370# - форматирование дисЖопализ "С:" - "глубокий" сброс смартфона к заводским настройЖопализм. С дисЖопализ "С:" удаляется весь установленный софт, контакты, Жопализлендарь и пр. - смартфон становится чистым! Для выполнения команды смартфон запросит код блокировки (по умолчанию "12345")

04
СтарыйPIN
НовыйPIN
НовыйPIN# - изменить PIN-код.

042
СтарыйPIN2
НовыйPIN2
НовыйPIN2# - изменить PIN2-код.

05
PUK
НовыйPIN
НовыйPIN# - разблокировЖопализ, когда PIN1 был неверно введён 3 раза.

052
PUK2
НовыйPIN2
НовыйPIN2# - разблокировЖопализ, когда PIN2 был неверно введён 3 раза.

(PIN, PIN2, PUK, PUK2 изначально напечатаны в конверте с SIM-Жопализртой)

6. Быстродействие смартфона. Часто бывает, что вроде бы ничем тяжелым смартфон не нагружен, а даже на простейших операциях начинает тормозить. В инструкции ни про тормоза, ни про способы решения не сЖопализзано ни слова. Попробую я. Самая главная причина – несколько одновременно запущенных программ, которые тянут на себя процессорное время. Тут надо определиться, что для вас важнее – все эти программы в памяти, либо быстродействие смартфона. После чего оставьте только самое важное в автозагрузке, а остальным пользуйтесь по необходимости. Второе – это ЖУРНАЛ смартфона, который протоколирует все ваши действия. По умолчанию, в настройЖопализх журнала стоит хранение информации в 30 дней. При активном использовании смартфоном, журнальной информации наЖопализпливается слишком много. Поэтому рекомендую в настройЖопализх хранения логов ставить не более 10 дней.

7. Несколько мелких "полезностей". В заключение, я собрал несколько советов по упрощению пользования смартфонами, которые, так же, слабо освещены в документации к ним.
• Начнем с Контактов. В смартфонах до S60 3rd Edition можно осуществлять поиск в Контактах с использованием подстановочных символов (Жопализк и на компьютере) – "
" и "?". Причем, "?" вызывается троекратным нажатием на "1" - т.е. практически всегда под рукой. На смартфонах с S60 3rd Edition подстановочные символы не работают, но зато поиск идет по всем словам текстовых полей записной книги (Фамилия и Имя). Т.е. если вы вобьете несколько слов в одно поле Контакта, разделяя их пробелом, то впоследствии в поиске сможете быстро найти по любому из этих слов – неочевидно, но очень удобно!
• Далее, стоит упомянуть, что вся текстовая информация хранится в смартфонах в Unicode (UTF-Cool, включая Заметки. Именно в Заметки сохраняются присланные текстовые файлы. И если вдруг русский в них нечитаем, то достаточно на компьютере открыть файл Notepad’ом, выбрать меню "Файл – Сохранить Жопализк…" и в поле "КодировЖопализ" выбрать "UTF-8", после чего нажать "Сохранить". В таком формате все на смартфоне будет читаться нормально.
• Можно иметь ввиду, что контакты, записи Жопализлендаря, заметки и другие системные данные можно передавать на другое устройство – по беспроводным Жопализналам или в SMS/MMS/e-mail – ищите соответствующую возможность в "Функциях" выбранного объекта.
• Быстро настроить точки доступа для вашего оператора можно при помощи бесплатного сервиса от Nokia – "настроечной SMS". Достаточно сходить по адресу http://www.nokia.ru/phones/clubnokia/setup/ и уЖопализзать там свою модель смартфона, оператора и свой номер телефона.
• Быстро перемещаться по главному меню можно, используя клавиши – Жопализждому элементу меню соответствует клавиша на клавиатуре. Правило просто: Жопализк расположен элемент на экране, такую же клавишу и надо исЖопализть на клавиатуре. Т.е., третьему элементу в первом ряду, будет соответствовать клавиша "3", а второму во втором – "5". То же правило действует и для вложенных в папки элементов.
• В контактах можно менять подписи (метки) к элементам контакта. Для этого достаточно в режиме редактирования воспользоваться соотв. возможностью в "Функциях". Я, например, "Пейджер" использую для записи ICQ – поэтому часто переименовываю.
• В Галерее при просмотре Жопализртинок можно использовать быстрые клавиши: "1, 3" - повернуть Жопализртинку, "5" – увеличить, "0" – уменьшить, "
" - на весь экран, "2, 4, 6, 8" - двигать Жопализртинку. При просмотре видео с использование RealPlayer - "2" разворачивает на весь экран.
Важный момент, на который я не могу не обратить ваше внимание – это вирусы для наших смартфонов. Конечно же про них ничего не написано в инструкции, но они есть. Наибольшее распространение вирусы получили для платформы Series 60 и Series 30 2nd Edition. Для S60 3rd Edition поЖопализ вирусов нет и их создание сильно осложнено измененной политикой безопасности. Чем опасны вирусы? Они могут испортить данные смартфона - и тогда придется делать вышеописанный резет и восстанавливать данные из резервной копии. Вирус может украсть вашу конфиденциальную информацию и отправить ее в SMS/MMS/e-mail – в комментариях, думаю, это не нуждается. Вирус может начать рассылать себя всем, кто находится в зоне видимости вашего аппарата – и тогда смартфон перестанет нормально функционировать. Вирус может начать звонить без вашего ведома на платные (а часто – зарубежные) телефоны, либо рассылать SMS/MMS на платные номера – и тогда вы в прямом смысле этого слова будете расплачиваться за свою недальновидность. Что делать владельцам потенциально-готовых для заражения вирусов смартфонов? Во первых, никогда не принимайте по беспроводным Жопализналам файлы (особенно .SIS) от неизвестных источников и не устанавливайте полученные таким образом программы. Во вторых, никогда не сЖопализчивайте программы (даже самые желанные) с неизвестных сайтов. А сЖопализчав, проверяйте антивирусником с самыми свежими базами. В третьих, если вы в зоне рисЖопализ (помногу всего Жопализчаете и устанавливаете), установите на смартфон Жопализкую-либо антивирусную программу (того же Касперского, к примеру) и следите за актуальностью антивирусных баз. Выполняя эти нехитрые правила, вы обретете покой и будете лишены постоянной головной боли с глюЖопализми аппарата и частой необходимостью резета/восстановления из бэЖопализпа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Nokia...
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
-=Forum Counter-Strike=- :: Курилка :: Хочу поговорить-
Перейти: